totenkorps (totenkorps) wrote in the_trap_zine,
totenkorps
totenkorps
the_trap_zine

Darkest Hour "Undoing Ruin" 2005

Image hosted by Photobucket.com

Вот какая тенденция прослеживается – из десяти абсолютно идентичных групп я, как правило, лестно отзываюсь максимум о двух, остальные восемь номинально идут в помойку. Условия отбора мне назвать крайне непросто, поскольку он происходит скорее по наитию, нежели сознательно.
C Darkest Hour аналогичная история – в свою очередь "The Mark Of Judas" весьма меня впечатлил и с тех пор я самоопределился в ряды их рьяных слушателей. "So Sedated, So Secure" тоже весьма понравился, были даже четкие мысли заказывать себе майку. На фоне всего этого "Hidden Hands…" не прошел никак, завалившись на дальние полки с блеклым однообразным говнищем. At The Gates, как группа потрясающая, далеких 10 лет назад заложила небольшую "культурологическую бомбу" в фундамент коммерческого метала – но это вовсе не значит, что каждому следовало рвать с нее по запчасти. Darkest Hour удалось, как мне это видится, своевременно занять свою нишу в американском метале, и именно благодаря грамотному и, повторюсь, своевременному использованию гетеборгской пилорамы в своих целях. Сразу после этого полку прибыло и стало гораздо сложнее ориентироваться в шведоподобных хк-металистах. Darkest Hour к третьему альбому запутались в музыкальных перипетиях, ибо в тот момент выходило настолько много одинаковой продукции, что было сложно написать песни не опасаясь ненароком повторить чьего-нибудь аналогичного куска. Сейчас период переизобилия чистой шведятиной заметно сошел, поэтому "Undoing Ruin" вполне может стать востребованной вещью в обиходе.

Естественно радует знаменитая упертость коллектива, размеренно следующего по музыкальному курсу взятому изначально. Без модернизации, впрочем, не обошлось – "Convalescence" и "These Fevered Times" заметно подкручены мазанными эмо-аккордами и дешевой проникновенностью. Но общая картина не претерпела серьезных изменений, группа осталась предельно узнаваемой и последовательной. Много быстрых трэшевых кусков, сиплого кричащего вокала, At The Gates и Dark Tranquillity, плюс новая порция отличной лирики для любителей полистать буклеты. Технический уровень исполнения не оговаривается, равно как и вопросы "утяжеления" или "опопсения". Я прослушал альбом уже дюжину раз и до сих пор не нашел в нем ничего отрицательного. Поэтому искренне могу вам его посоветовать.

Rating: 7/10
Record Label: Victory Records
Official Website: www.darkesthour.cc
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments