totenkorps (totenkorps) wrote in the_trap_zine,
totenkorps
totenkorps
the_trap_zine

Moho "20 Unas" 2004

Image hosted by Photobucket.com

Hell On Earth! Еще один альбом из недалекого прошлого, который по неясным обстоятельствам был упущен из поля видимости. Охотно наверстываю упущенное, поскольку проходить мимо таких работ воистину неразумно.
Moho это трио из королевского Мадрида, Испания, сформированное на обломках локальных актов Denak и Look For An Answer и, безусловно, нам это вообще ничего не говорит. Постараюсь вкратце прояснить ситуацию – изначально группа позиционировалась, как выходец мадридской хардкор/грайнд тусовки, о которой при всем желании можно собрать довольно скудную информацию. Тем не менее есть такая сцена и вот, прямо перед вами, возможность с ней познакомиться.

Первое, что бросается в глаза – Moho как-то уж совсем далеки и от панк/хардкора и от грайнда. И от краста, и даже от металкора. Первая минута открывающего трэка "El Tren" вводит в легкое замешательство, когда стилистику музыки можно определить разве как "тяжелую" или "агрессивную". Дальнейшие семь минут позволяют свободно вздохнуть и расслабленно улыбнуться, осознавая, что впереди у тебя еще больше получаса истинного удовольствия.

Если вы любите смешанные состояния, близкие к полной дисфункции – вы безусловно полюбите эту группу. "20 Unas" это идеальный саундтрэк для употребления THC вперемежку с алкоголем, в серьезных объемах и с серьезными последствиями. Если же вам нравится просто выпивать по паре пива или выкуривать пол-пипетки перед сном, то шанс восприятия вами подобной музыки заметно снижается. Moho делают идеальный саундтрэк для ментального самоубийства, передозировки, неадекватных поступков, пьяных драк, изнасилований и полной утренней амнезии. И не спрашивайте меня, с чего я это взял.

Мадридская тусовка получает свои респекты, поскольку далеко на каждая хардкор-локализация бывает способна породить на свет достойные стонер/сладж формации. Moho попадают в категорию достойных с пол-оборота, поскольку потенциал их музыки очевиден даже на трезвую голову. Во-первых, парни не изобретают велосипедов. Монотонный грув Bongzilla и Chuch Of Misery, грязь High On Fire и тяжесть Cavity – все это безотказные испанские рецепты хорошего настроения. Музыка насквозь пропитана Новым Орлеаном, болотами, блевотиной и тотальным лоу-лайфом. Ее достоверность неоспорима, порой складывается ощущение, что Мадрид – это один из пром-районов Луизианы. (докидываем еще один респект). Во-вторых, Moho отлично проявляют себя не только как создатели, но и как исполнители чужого фолклора. Они играют своё так, как это cделали бы Bongzilla или Eyehategod. Низкий строй, несмолкающий расчёс перегруженного баса, сиплый блюющий вокал, овердрайв, фуззы и ебаные моря и реки гитарных грувов, от которых мозги начинают скручиваться как ризлы. И полное ощущение того, что ты слушаешь настоящий панкрок, который слишком долго скрывался на болотах от ублюдочных малолетних скейтбордистов. Проблемы с деньгами, проблемы с наркотиками, проблемы с женщинами и полицескими – затем наступает вечер, дешевый алкоголь, дешевые наркотики и опасные приключения в состоянии крайнего перевозбуждения. Такова социальная проблематика, возведенная в ранг эстетики. Полное вовлечение слушателя в феерическое действо. Великолепно, просто великолепно.

В итоге – все те же Bongzilla, Eyehategod, High On Fire, Weedeater, Fistula и подобные порождения Великого Юга получают достойное пополнение в свои ряды. Видимо всему виной южный климат, говорят, там перец накрывает по-другому. Ээээммм, кто-нибудь знает дум-команды из Краснодара?

Rating: 9/10
Record Label: Shifty Records
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments